Праздник День города в Чехове

Древнему городу Чехов исполнилось 65 лет. То есть название «Чехов» и статус города он получил в 1954 году, а до этого был селом Лопасня. А в давние времена был известен как город Лопасня, который попал под раздачу княжеских междоусобиц. Где был этот город, точно не известно, но явно где-то неподалеку

31 августа стояла прекрасная погода, и мы решили посетить День города, тем более, что в программе была выставка ретро автомобилей, к которым я сильно неравнодушен, как владелец ГАЗ-21.

Машины были расставлены по тематикам. Советский автопром был представлен Волгами ГАЗ-24 и ГАЗ-21. 21-я в варианте «такси». Пара ГАЗ-69, в милицейском и военном вариантах. Линейка Москвичей была от 403 до 2140. И пара ВАЗ 2101 — «Копейки». Хотя их за ретроавтомобиль пока не очень считают, но скоро их живых останется меньше, чем Мерседесов тех же лет выпуска.

Отдельным островом стояла экспозиция американского автопрома. За порядком около американских машин следили не только российские полицейские, но и Форд в форме американской полиции.

В основном это были полноразмерные седаны Lincoln Town Car и Ford Crown Victoria различных годов. Была и красавица Chevrolet Impala и роскошные Caprice.

Однако можно было встретить и машины поменьше, такие как Pontiac Firebird или Buick Skyhawk. Конечно, машины Америки были представлены и пикапами, которые тоже стали частью автокультуры.

Довоенный период представляли Buick Super Eight Special 1940 года в прекрасном состоянии и отличный Hudson Essex Terraplane, вероятнее всего 1933 года.

Молодежь и дети с большим удовольствием фотографировались около и внутри исторических автомобилей разных эпох.

Танк Победы Т34-85 и «Победа» М-20 очень гармонично смотрятся вместе.

Все фото и видео сняты на видеокамеру Panasonic HC-VXF1, любезно предоставленную для тестирования представительством компании Panasonic в России.
#panasonicrussia, #lumixrussia, #YESLumix

Кроме автовыставки, гости праздника могли найти себе и другие интересные занятия. Готовился концерт, работали аттракционы и аниматоры для детей.

Ну и кормили-поили, как же без этого?

Но не было полевой кухни с гречневой кашей и тушенкой, как в московских Кузьминках, которые организовывает Железняков Лев Наумович рядом с Музеем индустриальной культуры.

 

Автор:  Nikolai Dokuchaev и Anton Novikov

Поделиться в соц. сетях