Конный клуб «Станица»

Продолжается первый день интересного путешествия по Рузскому району, организованный ЦППК, она же @Travelcard

Мы только что посмотрели на четыре вида оленей, коз, кошек и много разновидностей птиц:

  Ферма северных оленей

И поехали — недалеко и недолго, в конный клуб «Станица».

Здесь также все снимал удачным для фоторепортажки смартфоном vivo NEX3.

В клубе нас встретил его директор и основатель Волынский Сергей Юрьевич.

Видео снято на видеокамеру Panasonic HC-VXF1, любезно предоставленную для тестирования представительством компании Panasonic в России.
#panasonicrussia, #lumixrussia, #YESLumix

Игорь Анатольевич рассказывал, что у Волынского были проблемы со здоровьем, вплоть до инсульта.

Сергей Юрьевич, уже к тому времени умелый конник, начал потихоньку, с помощью близких, снова ездить на коне. И постепенно не только восстановил подвижность парализованных частей тела, но и полностью восстановил речь.

И, обдумав такое событие, решил в ранее основанном только для здоровых людей клубе начать занятия иппотерапией с больными, у которых самые разные телесные и душевные недуги — пусть смогут попытаться поправить свое здоровье.

Долго ли, коротко ли, но сделано и делается — клуб в развитии.

И это не только конюшня. Не забудем и про крытый манеж, в котором проходит и просто выездка в непогожие дни, и иппотерапия, то есть лечение верховой ездой.

Есть и открытый плац, который здесь называют левадой — хорошо огороженный, засыпанный песком, который разравнивается после каждого заезда.

Ну и есть, конечно же, врач, который проводит сеансы иппотерапии. И едут в «Станицу» дети-аутисты, инвалиды с нарушениями опорно-двигательной системы, вплоть до колясочников, люди, перенесшие инсульты или аварии, в которых были повреждены нервные волокна, просто «офисные сидельцы» с остеохондрозом и многие другие.

И получают свою порцию радости и здоровья после каждой выездки.

Лошади в «Станице» разного возраста, пола и темперамента — под любого потенциального ездока, от совсем-совсем спокойных, до вполне себе активных.

Мы походили по конюшне, посмотрели на коников — у кого стойла довольно открытые, досчатые, а у кого — бетонные, да с решеточками Smile

Так что приезжайте — вам подберут ту лошадь, что надо!

Ну, попили мы потом отвар из трав — Сергей Юрьевич после выздоровления признает только те еду и напитки, которые выросли или на его глазах, или собраны рядом.

И (тсссс…..) нам налили немножечко напитков собственного изготовления из лесных и садовых ягод.

Предупреждаем, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью. Статья носит чисто информативный характер.

А далее было два групповых снимка — второй на фоне беседки с камином и возможностью вкусно поесть — шашлыки и все то, что закажет компания, если решат заехать в «Станицу» и на конях покататься, и себя не забыть.

Ну и далее мы поехали в дом отдыха «Актер Руза» — и домики посмотреть, и пообедать.

 

 

Автор:  Nikolai Dokuchaev и Anton Novikov

Поделиться в соц. сетях